O ATELIÊ E A ARTE
O ATELIÊ E A ARTE
O ATELIÊ PERTENCE À ARTE, ASSIM COMO A ARTE
[PERTENCE A TI
À Elly Gleycie
A arte é feita no ateliê.
Nasce infecunda,
Ilumina-se de algum anjo,
Se enternece,
Gera-se amedrontada
Às vezes louca, mordaz.
O ateliê fechado,
Amor deprimente,
Cheirando a cigarro
O ateliê aberto,
Do chão florido
Ao teto.
Esvoaçadas tintas,
Cores esgrimadas
De telas antes em branco
Virtudes auferidas
De teu flanco,
Uma dádiva...
Presente, o Agora,
Tua arte,
Presente de Deus.
Do mesmo modo
Como é feita a vida
Se produz a arte,
Febril e nociva
Criança e querida
A quem dela é parte.
A criação é concebida no ateliê
Porque o teu ateliê
Foi feito de/pra arte.