O Cientista
Cientista
Às vezes penso que ninguém
Lhes dá o devido valor
Àqueles que com distinção e calor
Fazem guerra contra o mal pior
O “tumor”
Estudam, confabulam, lutam
Uf!! Tanto labor!!!
Enquanto outros, corrompem,
Destroem
Incendeiam e revolvem
Atrocidades,maldades, crueldades
Surge um pacifista
O anônimo, curioso
E incansável cientista.
Entre nomes estranhos e
Fórmulas curiosas
Substâncias são selecionadas
Códigos isolador
Na esperança de mudar
Destinos traçados
Com suas experiências
Maravilhosas
Derrubam barreiras,
Obstáculos vetustos
Levantam esperanças
Em situações derradeiras
Trabalham com afinco
Além da conquista pessoal
Para exterminar em definitivo
Com este mal fatal
Quando o mundo vem
A conhecer seu brilho
Muitos invejam-lhes
O verdadeiro fulgor
Porque ignorantes de tudo,
Carentes de amor
Nãos abem que a
Ciência é como um vinho.
Aqueles que amam e
Perseguem ela inebria
Aquelas que a desafiam
E lutam ela seduz
Como os ébrios não sabem
De onde vem a luz
É melhor deixar aos cientistas
Lutar contra o mal que
Ainda se reproduz