Tributo à Sorocaba
Sorocaba dos tropeiros
Terra rasgada dos guaranis
Da Indústria é celeiro
Praça de bentevis
Das tropas de muares
às avenidas movimentadas
do ciclo operário
às famílias abastadas
Sorocaba do progresso
Das escolas e universidades
Da cultura e do sucesso
Exemplo pra outras cidades
Berço da siderurgia
Capital da tecelagem
Manchester Paulista
Epopéia de magia...