HOMENAGEM A AMALIA RODRIGUES-CHORA PORTUGAL
Minha homenagem derradeira a Amália Rodrigues.
CHORA PORTUGAL
Marcial Salaverry
Chora Portugal, a perda de sua estrela maior...
Chora Portugal... Amália embarcou no Barco Negro,
em sua viagem derradeira...
O tempo não volta prá trás...
Amália partiu dessa maneira...
Foi Deus quem a chamou, sem atender quem prá que ela ficasse apelou...
Nem às paredes confesso minha tristeza...
O fado ficou mais triste, perdeu sua beleza...
Chora Portugal... Ela atendeu de Deus o chamado,
deixando o mundo da arte desconsolado,
cantando neste tom magoado...
Chora Portugal... como também chora o mundo...
O Barco Negro, levando-a, partiu...
deixando a música num penar profundo...
Numa tristeza como igual não se viu...