HERÓIS CHEGAM AO AERO-PORTO JK
À memória de Ivo dos Santos, imigrante português,
por seu legado de amor à Língua Portuguesa,
no Centenário do seu nascimento.
São João da Madeira/Portugal - Miradouro/MG - Brasil
Luso navegante, valente, audaz, o mais
Navegas longe, aos portos orientais
A buscar pimentinhas, as especiarias
Enfrentas tempestades mil
Contornas as piores calmarias
Chegas ao Seguro Porto, no mês de abril!
Chegou, agora, ao Aero-Porto JK
Longe do mar, pelo céu, até Brasília
O nome, vejo, do navegante Pedro Álvares Cabral
De Nuno Gonçalves, em outro avião
Pintor del Rei, de tempos que se foram
Descobrem agora um novo Brasil
Seus nomes, à frente, na fuselagem brilham!
Transportes Aéreos Portugueses
Uma boa imagem de Portugal!
Fazer, pretendo, de volta a viagem
Sem choro, nem velas, preciso coragem
Preciso voltar a esta terra dileta
Rever, eu quero, a terra de Poetas
Não fiqueis inertes, cantoras do fado!
Pousarei aí, da viagem, cansado
Quero ver Camões, construtor da Língua Nacional
Aquela bacalhoada, saborear
Tomar Vinho do Porto, aí em Portugal!
Sobradinho-DF, 19/02/08