Neste meu dia 
sento-me à sombra
quero ficar comigo
sonhando um passarinho
que vem brincar comigo
na relva molhada 
a árvore protege-nos
entre raízes e ramos
e nós conversamos
enquanto longe 
palram palhaços, 
sobem balões 
meninos riem
fazem excursões
deixá-lo! 
Aqui nós dois 
eu e pássaro
trocamos ideias
embrulhados em nuvens,
ternura e 
recordações.


Para conhecer Catarina Dantas:  www.joaquimevonio.com:80/