LADO A LADO - (O PORQUÊ DO CASAMENTO)

Andava sozinha na estrada da minha própria evolução

sabia que teria lições, essas que seriam aprendidas

ou ensinadas aos viajantes que na mesma estrada que eu caminhavam,

uns devagar ao ponto de podermos algumas palavras trocar

outros bem mais rápidos, que não dava nem para nos notar.

Mas, quando chegavam um dado momento,

tanto o devagar quanto o que fora mais rápido desaparecia

na curva próxima, e eu mais uma vez tornava a ficar só,

esperando que o próximo caminheiro chegasse e conversasse.

ora pra falar do sol angustiante, ora para bendizer a noite enluarada

que iluminada os pontos do caminho e da nossa propria alma.

Foi quando em uma dessas noites que não vi ninguém,

olhei para o céu, agradeci pela noite,

mas disse que sentia a falta de um companheiro de viagem

não alguém que eu desse toques de como vencer o cansaço do caminho,não alguém que quisesse me ensinar atalhos,

ou como chegar ao topo mais rápido

um ou outro desaparecia na próxima curva do destino...

ora ensolarado...por outras enluarado.

Então surgiste...

não para me perguntar como cheguei aqui

não para me questionar como chegar ali mais adiante,

apenas chegou, conversou, ficou...

e não mais se foi como todos os que passaram.

Até hoje me pergunto se foi aquela oração feita aos céus

na noite de lua que fez você vir, ou o bônus-hora a quem todos mencionavam...que ganhavamos por prosseguir com boa conduta.

Só sei que estás aqui,

espero que por muito tempo nos fazendo companhia,

sugestionamos os mais afoitos que buscam atalhos,

trocamos lições com os mais sábios,

ensinamos os que parecem aflitos

e aprendemos um com o outro,

que se estamos juntos,é porque nos amamos

e que fomos escolhidos para que nesse caminho...

andassemos lado a lado.

Dedicado ao meu companheiro de caminho, ao meu esposo querido - Silvio Barros de Carvalho