BALSAS - PERSONA AGRADECIDA DO MARANHÃO
Ó Balsas! Ó Balsas!
Riso Sul do Maranhão,
Fronteiras da produção,
Do Maranhão e Nacional,
Lastreada na soja e arroz,
Milho, abacaxi, lá tudo dá,
Ó Balsas! Semente da vida,
Verduras do crescimento,
Nascendo o milho verde,
Espiga da nossa gente,
Luzente e muito radiante,
Terra de várias etnias,
Caloroso com manto cordial,
Levando dentro do teu coração,
As palavras franca e jovial,
Ainda vou banhar, Ó Balsas!
Nas tuas águas límpidas,
Do Rio Maravilha,
Que só encontro por lá,
Mergulhar nas profundezas,
Do grande Rio Balsas,
E contigo fazer esta poesia,
Laureando os teus grãos,
De Balsas pra Caxias,
Em grande galantaria.
Ó Balsas! Ó Balsas!
Riso Sul do Maranhão,
Fronteiras da produção,
Do Maranhão e Nacional,
Lastreada na soja e arroz,
Milho, abacaxi, lá tudo dá,
Ó Balsas! Semente da vida,
Verduras do crescimento,
Nascendo o milho verde,
Espiga da nossa gente,
Luzente e muito radiante,
Terra de várias etnias,
Caloroso com manto cordial,
Levando dentro do teu coração,
As palavras franca e jovial,
Ainda vou banhar, Ó Balsas!
Nas tuas águas cristalinas,
Vou descer contigo de boia,
Do porto do Canaã ata AABB
E ainda dançar um forró
Na Beira-Rio até amanhecer,
Somente assim, jamais irás esquecer,
Os grãos plantados no teu solo,
Fazem milhares de carretas,
Abrirem o teu crescimento,
Na safra dos teus belos olhos,
Fluem as tuas riquezas invejáveis,
Galardão de várias conquistas,
É Balsas do meu Maranhão,
Balsas, é a minha Paris à noite,
Luzindo sem cessar como o sol
Num eterno paraíso verde,
A Princesinha do Sul do Maranhão,
Charmosa, elegante e vaidosa,
Nas tuas águas límpidas,
Do Rio Maravilha,
Que só encontro por lá,
Mergulhar nas profundezas,
Do grande Rio Balsas,
E contigo fazer esta poesia,
Laureando os teus grãos,
De Balsas pra Caxias,
Em grande galantaria.