POEMA PARA TERA SÁ
Teu olhar furtivo, imerso no horizonte
Já é um poema declarado por si só!
Tua lágrima que não escorre da fonte,
Lança-me as ilusões perdidas ao pó!
Quem és ? De onde vens ? Não importa ...
Teu perfil é declarado no teu verso;
Que abre, dos corações, a imensa porta
Da inspiração profunda do Universo !
Cada lágrima dos teus olhos, não caída
É uma gota do oceano que nos separa;
O que há no profundo das palavras ? Vida
Vida tão somente ... Esta pedra rara !
Deste oceano largo, a pérola mais linda
Está distante, em continente estrangeiro
Mas tenho olhos de águia e vejo ainda ...
A poetisa expressar-se por inteiro !
Tenho asas de condor em liberdade
E alto, te encontro na beleza do teu verso
Tão longe, tão distante, na verdade ...
Mas tão perto do meu poema submerso !
És sensível, ternura, enfim, és na verdade ...
O que adorna nossos ledos corações;
Que se encantam com tal sensibilidade
Transportando-nos ao infinito de emoções!
SIRLEY VIEIRA ALVES - 16.02.2008