Alma do Negro

Sou neto de negro trabalhador,

que por fim apagaram minha cor.

Só não apagaram da minha alma,

o sangue sofredor.

Sou descendente de negro, negro fujão,

negro surrado, negro sofrido,

negro banido, negro cativo.

Mandado para o tronco,

usando sua veste mais linda.

Seu colar de ferro no pescoço.

Vivendo sua sina.

A raça que te enforca,

é a raça que hoje tenho.

Misturando em sangue,

dor e medo.

Mesmo tendo em minha veia,

o sangue negro sofrido.

Tenho também em minha pele,

a cor branca bandida.