Duas vezes Zeus

Esculpe, ó Fídias, um outro Zeus

e sê tu a segunda maravilha

e que um novo trono abrigue

os poderes dele e os teus.

Nike estará também

no cetro que puseres em tua mão

e os raios que caírem no chão

em tua honra serão manifestos.

E se Calígula roubar de Zeus

os ouros pétreos de sua cabeça

que em qualquer outro corpo

jamais se estabeleça

o que divino com tuas mãos fizeste.

Esculpe, ó Fídias, um outro Zeus mais belo

e que fique cego o que te imitar,

tirando da arte outro qualquer altar,

imitando-te na superarte de santificar

o que apesar de destruído sempre renascerá belo.