UM SORRISO

Teu

sorriso está preso na tua alma

Ou tua alma está presa no teu sorriso?

Seja como for, ele é doce e enfeita o mundo

Cujos males e mistérios não diviso

Ele

pode incendiar os espiritos

E afugentar o medo no tempo impreciso

Ser os braços abertos da ternura

Da leveza, dos sonhos e do improviso

ainda uma singularidade, minha cara

Que a licença poética me permite dizer

A beleza é sua força e sua fortaleza é guizo

Somente

o sorriso, no alto da luz que carrega

Cruza o tempo e as intempéries do silencio

Fazendo da lida escura, pureza e paraíso