Ensina-me...Ser Agradecida!

(Para a querida amiga e irmã Elza Cirino, em dedicatória a sua amada familia.)

Preces fervorosas, gratas orações;

Rendidas ao altar, suplicas e intercessões.

Senhor! Aos meus, emana tuas bênçãos;

Confio em teu altar tudo que entregou em minhas mãos.

Senhor! Que eu seja sábia ao orientar

Prudente ao aconselhar

Nos bons momentos, juntamente sorrir;

Nos momentos de dor, saber chorar.

Agradeço a dádiva da salvação

Miserável e sem valor, fez –me filha por adoção;

Herdeira da graça, do amor e do desmedido perdão.

Lavada no sangue pura da redenção...

Obrigada meu Deus!

Meu coração transborda de contentamento,

Contemplar a família ao meu redor

(Pr Osmar) meu esposo, carne da minha carne;

Pai exemplar, marido dedicado.

Meus filhos, jóias preciosas;

Lapidada, pelas mãos do grande artesão.

Rutinha... Sorriso de menina, grande mulher!

Renomada dentista, num futuro por vir,

Cuidará para que tenhamos belo sorriso.

Cultive a felicidade em seu lar.

Filha, até aqui nos ajudou o senhor, sempre nos ajudará...

Ester... Forte como rainha, meiga, porém espertinha!

Responsável, defenderá ou acusará?

Cuidará das causas dos aflitos, com respeito.

Minha filha, a sabedoria vem de Deus...

Em quem não há mudanças, nem sombra de variações.

Meu pequeno Junior...

Entre as mulheres, Bendita sou...

Assim posso afirmar... Meu rico tesouro!

Homem honesto, trabalhador.

Sempre dedicado à causa do senhor

Filho amado, sede firme e constante;

Sempre abundante na obra do senhor...

Sou grata, querido pai...

Pelo irmão que pronto me estende a mão

Pelo amigo que me ama como sou

Por aqueles que cordialmente me sorri

Quando muitas vezes lagrimas banham o coração

Pelo sol, pela chuva, pela canção que posso ouvir,

Por meus alteráveis sentimentos

Sou perfeita, sou humana...

Obrigada...Pelas vitórias e conquistas

Pelas bênçãos incontáveis

Riquezas imerecidas

Valores incomensuráveis

Perdoa-me...

Pelo tempo perdido em reclamações

Por tantas vezes lamentar

Pelos momentos de murmurações

Por qualquer motivo, chorar.

Senhor! Tens me dado muito mais que mereço

Tenho amado muito menos que deveria

Demonstrado tão pouco, do imenso amor;

Que por egoísmo tenho armazenado para mim.

Ensina-me a amar, contribuir, dedicar,

Consagrar e repartir...

Ensina-me teu exemplo seguir...

Sobre tudo:

"Ensina-me...Ser agradecida!"

Campinas, 05 / 02/ 2008.