Ao camarada Edvar
A esperança da criança
que cresceu e ganha o mundo,
é algo que vem da vontade
de lutar pela liberdade,
construir a pátria livre,
soberana e com igualdade
Aprender, aprender, aprender,
já nos dizia certo russo,
e os comunistas do Brasil
aprenderam esta lição
Sem a teoria revolucionária
não há revolução,
não há o dividir a poesia,
não há o repartir o pão,
não há o derrubar as cercas,
não existe o dar-se as mãos
Construímos nossa Escola,
onde ensinamos nossa mente
a guiar o coração,
mas, lembrando um velho alemão,
nada de grandioso
se fará sem a paixão
Dizemos a Helenira, Dina,
Honestino e João
e tantos outros que no caminho,
semearam a esperança,
que cresceu, não é mais criança,
e hoje embala e conduz nossos
novos e velhos sonhos
Dizemos a quem o ensinamento
foi na vida a profissão,
história e conhecimento: Edvar
- Saibam, tenham certeza,
vocês não lutaram em vão,
em Atibaia cresce a semente
plantada no Araguaia,
da libertária Revolução!