ESSE POVO LUSITANO!...
Antonio, Manuel, Joaquim,
Francisco, Fernando, Albano
Maria, Isabel, Benjamim
Afinal, quem é esse povo lusitano?
Povo de raça e sabedoria silente
Povo de lutas e nobres conquistas
Que deu ao meu povo a semente
De cultura e história, as boas pistas
Povo matriz da raça brasileira
Tua presença é óvulo, é ovo
É filogênese na memória alvissareira
Do sangue que se cruza para gerar o novo
Ah! Esse povo lusitano altaneiro ....
Onde achar outro povo tão gentil assim?
É para ti, esta canção, luso cavalheiro
É para ti, teu povo, e os nossos afins