ERA UM TEMPO DE… (à minha Adorável Amiga Eterna Borboleta)
“Eu poderia suportar, embora não sem dor, que tivessem morrido todos os meus amores, mas enlouqueceria se morressem todos os meus Amigos!”
À Minha doce Melhor Amiga Borboleta, porque sublimas o belo que tenho dentro de mim, porque me fazes sorrir, porque acreditas naquilo que sou e em que me estou a transformar, porque tens sido uma heroína que nunca me deixas só entre as minhas trevas e me fazes companhia nas alturas da sublime luz.
Por isso e por motivos que ambos conhecemos acredito que seremos Amigos até nos encontrarmos finalmente face a face com o Invisível, seremos amigos indubitavelmente Até as Estrelas Morrerem pois…
ERA UM TEMPO DE…
Ir para algum lado
Independentemente do local
Para onde for
Era tempo de exumar para sempre um amor
E das suas cinzas
A Fénix rejuvenescida de uma sublime amizade renascer
Era um tempo
De ver contigo
A mais gloriosa aurora se erguer
Era um tempo de…
Sublimar as tuas borboletas
Que tanto insuflam
E sublinham
A minha infinita alma de poeta
Fazendo de novo ressuscitar os meus planetas
Nos quais terás sempre um lugar ao sol
Porque na tua portentosa alma
Amiga me completas
Era um tempo de…
Parar de chorar para sempre por um amor
Que nunca terei
Era um tempo de ocupar o mais divino trono da amizade
E de assim de escravo
Passar à condição de Rei
Era um tempo de...
Te desejar que a Deusa Fortuna te bafeje com o seu doce beijo
De amor, sorte e desmesurada felicidade
Para a tua Vida
Que espero longa
Porque o teu carinho e devoção
À nobreza de sentimentos convida
Senhor do que sou
E do que quero vir a sentir
Era um tempo de
Te chamar Ufanamente de facto e imaculadamente Amiga
E de nessa condição
Deixar a mim o futuro vir
Sem medo
De qualquer tipo de fantasmas
Pois não terei em Ti uma amante impossível
Terei sempre uma real e presente Camarada
Minha heroína pelas imensas tempestades
Que comigo passaste
Sendo que o troco não será um amante falhado
Será um Amigo
Que ergue ao Sol dos novos dias a sua haste onde flutua e flutuará
A mais divina Bandeira da Fraternidade
Que partilharemos irmãmente
Minha Irmã
Que adoro ter à minha beira
Num tempo que não o é
Só o é para nós
Era um tempo de
Nos erguermos definitivamente
E saber com pureza
Que juntos
Jamais estaremos sós!
Era um tempo de…!