Colha flores na adversidade!
Presente de aniversário para meu amado sobrinho.
“Jeam César Ditzz Ribeiro.”
Colha rosas, palmas,tulipas, crisântemos e jasmim
Colha orquídeas, girassóis e lírios,
Colhas flores para si.
Enfeite a vida com exuberantes buquês
Não esqueça o amor-perfeito e o delicado bem-me-quer...
Coloridas, alegres, perfumadas
Gracejam com os beijos do pequeno beija-flor
Delas, colhe as abelhas com fartura o mel
Faceiras borboletas roubam a cena
Com a eficácia de seu papel...
Tal como são
Assim a vida é,
Nascem, desabrocham, murcham e morrem.
Um conto ligeiro, que alguém ouve e esquece,
Aplausos eternos em um minuto de sucesso...
O outono é inevitável,
As folhas caídas ao chão
São levadas pelo vento, sem direção.
Os galhos nus sugerem desesperança,
Fortalece a desilusão...
Surpreendentemente!
Das flores murchas já caídas
Pequenos frutos vêm surgindo
Agasalhados em novos trajes verdes
Proporcionando esperanças, as forças recompondo...
Floresça onde está plantado
Siga o caminho que o coração indicar
Considerando os espinhos, para não se machucar...
No imenso jardim da vida, escondida
Entre as flores coloridas, bem ali ela está...
Meiga e simples como as margaridas
Não desista jamais de procurar
A merecida FELICIDADE
Colha flores...
Colha flores na adversidade!!!
Luzia Ditzz,
Campinas 11/10/2007.
Interação do grande e talentoso poeta *Moisés Cklein*
com minha gratidão e orgulho...
Voo de águia
Potência supersônica
Alegre por ser flor
Hiperbárica com sutileza
Dá a medida certa para o amor
Não há aresta para podar
Neste vasto campo de flores
Em que planeta nasceste
Primitiva tradicional dos bons costumes
A flor do maracujá solenizada pelo zangão
Doce coração de abelha
Zoom de paz zoom de amor
Llácida e impávida prolifera flores pelas narinas
High tech orgânica
Dádiva feminina em dias tão difíceis
Uma borboleta em seus 28 dias de existência
No borboletário libertário
Coisa linda na linda flor e a maior flor do mundo
Você menina botão
Moça desabrochando
Em flor mulher de corpo e alma floresta encantada...
22 de fevereiro de 2013.