São Paulo de todos nós
Quero nessa hora aqui te homenagear
Assim como Caetano poder te eternizar
Nos versos deste poema onde ouso tentar
Nas linhas e entrelinhas poder demonstrar
Que além da dura poesia concreta de tuas esquinas
E da deselegância discreta de tuas meninas
Falar assim mesmo com idênticas rimas
Que existem histórias diversas de duras sinas
Quem te deu esse charme cheio de esplendor
Construiu-te com duras penas e muita dor
Com um árduo trabalho e com muito suor
Foram aqueles que hoje por ti tem muito amor
Os irmãos vindos de lugares muito distantes
De outros estados, e muitos outros imigrantes
Aventureiros, sonhadores ou simplesmente andantes
Que vieram em busca de algo assim confiantes
Mas não sabiam que eram eles que te presenteariam
Que com as suas próprias vidas se doariam
Este futuro de hoje eles ainda não conheciam
Não sabiam que tua riqueza eles mesmos multiplicariam
Hoje tu és cidade amada pelo que é estrangeiro
Por aquele que só esteve por um tempo passageiro
Mas eu sei que nesse meu amado Brasil inteiro
Consideram-te bem aventurada neste solo brasileiro
Parabéns São Paulo
Marcelo Bancalero