Menina

Por onde ela passa,

A rua se enche de graça;

Por onde caminha,

Abrem espaço até as pequenas pedrinhas.

A grama crescida

Deita-se toda oferecida.

Até as crianças que brincam na praça

Param de fazer tanta arruaça.

Ela caminha triunfante:

Suave, com charme, elegante.

Parece uma cinderela

Desfilando em plena passarela.

O velho assanhado,

Arrisca um olhar meio de lado

E até o padre de batina

Tropeça, ao olhar aquela menina.

Ela segue em frente,

Levando os olhos de toda gente.

Ao cruzar uma rua movimentada,

O guarda apitou

Para que todos fizessem parada.

Ouviram-se muitos assovios e "psiu!"..."psiu!";

Sequer olhou, seguiu...

Quando o sol se pôs forte no céu,

Uma nuvem se dobrou sobre ela

Como se fosse um enorme véu.

Num instante a chuva caiu

E só sobre ela o sol leve se abriu.

Caminhou até que ninguém mais pudesse ver;

O sol se foi com ela

E veio o escurecer...

Essa menina é você!