ÀS MARGES DO RIO... PIETKRA

Talvez em algum lugar remoto...

A milhas e milhas da minha imaginação.

Talvez tenha sido apenas n´um sonho...

N´um tempo de quintais, madrigais...

Não sei. Mas ficou impressa em mim,

A impressão de que um dia

Fascinei-me, quando encontrei

(Não tenho certeza se chorando,

Sorrindo ou cantando...),

Às margens do Rio Piedra,

Uma menina morena, chamada Pietkra.

Não sei ao certo,

Se era noite, tarde, manhã...

Uma intransponível neblina,

Forte como o náilon...

Ofuscava a minha visão.

Seriam as Brumas de Avalon?

Encantava-me! Mas protegida ela estava.

Não sei ao certo se pelos três mosqueteiros...

Ou seria o aventureiro Dom Quixote?

Ou quem sabe Rei Artur e os cavaleiros?...

Sim, eu sei. Foi apenas

Um sonho, somente imaginação...

Mas ficou, impressa em mim,

Esta incerta impressão:

De que um dia encontrei Pietkra

"Às margens do Rio Piedra".

E junto com ela eu sentei – e cantei. E sonhei...

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 19/01/2008
Código do texto: T824329