PANTHEON DE CAXIAS - MA


Tens o fulgor da beleza,
Central de divisas e belos jardins,
Com o templo dos deuses,
Erguendo Pántheion de Caxias.

Ó minha guardiã de Caxias!
Cérebro dos homens caxienses,
Da memória eterna brilhosa,
Retrato dos teus grandes heróis.

Panorama da minha cidade,
Terra dos poetas brilhantes,
E do notável patrono do exército,
Bravo Duque de Caxias.

Nosso maior cartão postal,
Lampejada pelos fotógrafos,
Na fonte ilustrada e luminosa,
Com jatos que se elevam aos céus.

As crianças festejam o colorido,
No ápice das melodias das águas,
Os turistas se encantam, Ó Caxias!
My Princess of the Sertão!

O brilho das rosas seduzem,
Floreando o grande jardim,
Os homens dos flash, alegres,
Escrevendo poesia com a luz.

É na Praça Pantheon de Caxias,
Que aqueles poetas criam histórias,
Desfilando sua profissão de fotógrafo,
No maior cartão postal de Caxias. 

As câmeras refletem os versos coloridos,
Josafá de Sousa, José Moura e Francisco Assis,
Além de tantos outros fotógrafos,
Espalham pelo mundo a Pantheon de Caxias.

São luzes que glorificam os céus da Pantheon,
Nos cartões postais fotográficos e poéticos,
Reluzem o nome de Luís Borges da Silva,
Amante da poesia fotográfica todos os dias.

É ele que faz o movimento da arte fotográfica,
Em plena cidade da Princesa do Sertão,
Com ternura que balançam o coração.

Espelhada na magia de luzes,
O encanto da mais bella plaza,
Lastreada pelos filhos da história,
É a Pantheon de Caxias.


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/12/2005
Reeditado em 30/09/2011
Código do texto: T82272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.