MINHA MÃE

VELHA ÁRVORE

A velha árvore me dizia:

“- Há impurezas por trás de tudo”.

Falava assim, com fumos de profecia,

como o poeta, que via

“As impurezas do branco”.

.

Não queria ver,

não queria acreditar

que o mundo fosse

como ela o via.

.

A árvore deu sombra

e proteção

ao pássaro aventureiro

e rebelde.

.

A árvore é casa

de pássaros viajantes

a caminho do futuro,

preocupados

com a preservação da espécie.

.

Meu caminho foi fechado,

trançado

pelas ervas daninhas:

este emaranhado de espinhos

duros, fortes, indiferentes.

.

Amanhã...

Não haverá amanhã,

não haverá nada

não terei estrada,

nem céu azul.

.

Minha mãe cumpriu sua missão:

gerou frutos

e sementes.

Morreu de pé

como a velha árvore

à beira deste caminho

ladeado de terras áridas

e inférteis.

NELSON MARZULLO TANGERINI.

2005.

A Dinah Marzullo Tangerini.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 28/11/2024
Código do texto: T8207028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.