Os Privilégios Naturais das Mulheres

Mulheres, reivindiquem seus privilégios!

Falo aqui no imperativo,

em nome de todos os mimos que lhes são devidos

e merecidos.

 

As damas primeiro: lei que aqui é sagrada,

da mesma forma que meu gesto cortês

de beijar suas mãos delicadas.

 

Educação feminina:

aqui, prioridade.

Quando se educa as meninas,

se educa as gerações.

 

Saúde da mulher:

aqui, preferencial,

mais barata,

uma vez que a humanidade

nasce na feminilidade.

 

Mulheres genitoras:

aqui, atenção dobrada.

Quem investe nas mães,

quase sempre

investe também

na próxima geração.

 

Mulheres no poder:

aqui, assim tem que ser.

 

Mulheres empreendedoras,

trabalhadoras:

aqui, desconto especial

e financiamento integral.

 

Mulheres na gestão:

aqui, foco majoritário;

na maioria das vezes,

melhor administração

e menor corrupção.

 

Mulheres na liderança:

aqui, mais esperança

e maior poder para as famílias.

 

Se os homens controlam a Casa Pública,

a mulheres, por sua vez, dominam a Casa Privada.

A liderança tipicamente masculina, de natureza hegemônica,

contrasta com a tipicamente feminina,

de caráter natural,

menos assimétrica

e, portanto, mais igual;

pautada não na autoridade,

mas na prestabilidade.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 20/11/2024
Código do texto: T8201314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.