A Perfeita Unidade (Para O Dia da Consciência Negra)
Negritude, branquitude...
partes integradas da mulher
em sua plenitude.
Ah, a feminilidade!...
A perfeita unidade
que abrange todas as raças e etnias
e que, quando em harmonia,
a fazem imperar
por onde passar.