As Sabedorias Femininas

Há, neste mundo, uma série de coisas

que chamamos de sabedorias femininas.

Não são atividades exclusivas de mulheres,

mas, por essência,

a maioria

com certeza faz com maestria.

 

Interligadas,

nunca isoladas,

a primeira sabedoria feminina é o cuidado,

que é atestado

pela menor proporção de mulheres que são mais fêmeas do que mães

em comparação com a de homens que são mais machos do que pais.

 

A segunda sabedoria feminina é sua famosa intuição,

necessária à primeira

e intimamente ligada à terceira,

que é a maior atenção

aos devidos detalhes.

Maior atenção às pequenas peças que, apesar do tamanho,

fazem a engrenagem funcionar.

Tudo isso liga-se à percepção:

a percepção do dinheiro,

a percepção dos riscos,

e, sobretudo, a percepção de pessoas,

justamente o motor de cada engrenagem,

nada menos do que os componentes

deste corpo maior, que constitui a sociedade —

famílias, empresas e instituições —,

deixando a nós, homens,

valiosas lições,

sobretudo àqueles que valorizam as grandes mulheres no dia a dia,

buscando nelas também

todas essas sabedorias.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 18/11/2024
Código do texto: T8199520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.