Mulheres e Meninas

Mulheres e meninas... quem vem primeiro nesta longa caminhada

cercada

pelos seus desafios inerentes?

Se, por certo, a infância precede a fase adulta,

quanto a resposta não restaria dúvidas

ou seria apenas prova

da complexidade da existência?

Afinal, de onde nasce a menina, senão do ventre de uma mulher?

Pois é verdade que a vida é cíclica, e não linear.

Mas e o começo? Onde delimitar?

Ou melhor: seria mesmo necessário?

Mulheres e meninas... a rede de suas influências é mútua.

O que difere uma da outra, senão os diferentes estágios

da vasta experiência compartilhada

de um universo feminino plural, mas passível de significado?

A menina, certamente, é uma mulher.

A mulher... um ser que já foi menina

e que volta a ser

nas lembranças,

no contínuo aprendizado,

na herança matriarcal, a mesma herança que gerou

e continuar a gerar

mulheres extraordinárias, representantes deste legítimo sexo forte:

mães e esposas,

líderes e empresárias,

artistas e cientistas,

soberanas de todas as profissões e funções,

o pilar de todas as civilizações.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 17/11/2024
Código do texto: T8198953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.