O Sexo Mais Poderoso

Ah, as mulheres!...

O poder é o que menos lhes falta.

O que seria de nós, homens,

sem o feminino para nos resguardar,

louvar?

 

Nascemos de vocês.

Morremos por vocês.

Casamo-nos com vocês

e, juntos, temos nossos filhos.

 

Batalhamos, lado a lado, pela civilização;

em grande parte, para impressioná-las,

e muitas vezes...

a troco de nada!

 

É só observar

o homem que se casa.

Quantos não se acomodam?

Com a barba por fazer,

o jornal e a tevê,

sentem-se plenos,

pois a mulher, que é o prêmio,

ao ser conquistada,

aparentemente,

não lhes será tirada!

 

Elas costumam ser muito mais poderosas do que os homens,

e é precisamente por causa desse poder

que alguns as chamam de patroas.

 

Mas o que parece ser vida boa

é, na verdade, pura ilusão,

pois, como todo contrato,

o casamento,

por si só,

tem cláusula de cancelamento!

É como uma caminhada:

que, de estática,

não tem nada!

 

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 15/11/2024
Código do texto: T8197555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.