Diretor

Um ator

Às vezes um compositor

Um compor

Diante daqueles do ofício de ensinar

Dos que tem a missão de alfabetizar

De formar pessoas na trajetória do caminhar

Diretor

Um comandante de edificadores

A responsabilidade que esparge em professores

Do olhar a cada um, da palavra e das regras do ensino

De cada sentimento necessário, como a um hino

Diretor

Pelas escolas um florescer

Do saber e do poder do acontecer

São em suas escolas onde começa

Os novos profissionais da vida, se faça.