COMIGO-NINGUÉM-PODE

Quem tem fé, tem esperança.

Sabe que mais cedo ou mais tarde,

o que se deseja, se alcança.

As barreiras sempre existirão,

mas a dificuldade é estímulo

para os que sabem lutar

e se mantêm em oração.

O Tempo é o remédio que cura.

É preciso respeitá-lo.

É como a fruta:

só é doce quando está madura.

Antes do tempo,

seu gosto é amargo ou azedo.

A flor é outro belo exemplo;

só mostra o seu esplendor

e exala o seu perfume,

quando chega o tempo.

Os relacionamentos também são assim.

Por falta de sensibilidade,

muitos chegam ao fim.

Mas, o fim não mata o amor.

Se o amor é forte,

ele renasce.

Principalmente, quando há o perdão entre as partes.

É como a planta "comigo-ninguém-pode";

se ficar um mínimo de raiz na terra,

ela ressurge ainda mais forte.

Jeronimo Lemos Madureira

Jeronimo Poeta Dançarino

08/11/2024.

*Dedico esta poesia à minha nora Carolina Kirchhoff, meu neto Guilherme Kirchhoff Madureira e ao meu filho Diogo Madureira.