Por Um Toque Feminino

Com as mulheres aprendi

e entendi

que a força não é oposta à delicadeza,

que chorar não é sinônimo de fraqueza,

nem de miudeza.

Que viver é sentir

e sentir é viver.

Que é possível suportar uma dor como a do parto

e depois achar graça, como se fosse fácil.

Que é possível se virar nos trinta, fazer várias coisas ao mesmo tempo

e, para tudo, ainda manter o olhar atento.

Que o que importa não é ser bruta na batalha,

nem, no dia a dia,

delicada.

Mas é estar sempre ciente

de que, não importa quantas pausas prolongadas,

a luta jamais para.

 

Derrotas virão, assim como as vitórias.

E é hora

de as mulheres continuarem a tomar conta do mundo,

deste mundo ainda tão carente de um toque feminino,

o mais suave dos toques,

e tão carente de um soco feminino, o mais forte dos socos,

para seus algozes.

 

Ser mulher é vencer!

Não todas as batalhas,

mas ainda, de sobra, a maioria delas,

enchendo o mundo de feminilidade,

a essência deste

e de todos os outros mundos.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 06/11/2024
Código do texto: T8190866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.