SILÊNCIO FÉRTIL

“Ao frei Isidro Lamelas”

Calem-se as palavras que são estéreis,

As que não conhecem o chão que pisam;

Elas voarão no vendaval que passa

E, para sempre, nele deslizarão.

Calem-se as palavras que são espinhos,

Aquelas que caem pelos caminhos;

Elas secarão, sem vigor e raça

E, para sempre, neles morrerão…

Morrerão, porque elas não têm fala

E, se a têm, só se ouvem no abismo;

Palavras sem fala não dão semente…

E, sem semente, o fruto não virá.

Calem-se as palavras que não dão fruto,

Apenas os pássaros as comerão

E, quem sabe, até eles morrerão:

Palavras vácuas são falso alimento.

Restará, assim e só, aquele silêncio –

Que no seu bojo traz o bom fermento

E a água da vida, que o tornará fértil

E o fará, certamente, dialogante.

Silêncio fértil é sinónimo d´ harmonia,

Daquela harmonia e da real certeza

Na revelação, p´ la “pura linguagem”

Que medra, em seu ventre, a douta poesia!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/10/2024
Reeditado em 29/10/2024
Código do texto: T8184797
Classificação de conteúdo: seguro