Heroísmo

Sobre o anonimato de "estorvo"

Havia um grande coração

Mais um na multidão, nada de novo

Carregava o peso da rejeição

O alcoolismo anestesiava a angústia

E em seu peito vigorava a acídia

Tão surpresos ficaram os julgadores

Quando testemunharam a coragem

Daquele que vivia à mercê de suas dores

Buscava de seus tormentos a lavagem

O indigente se provou através do heroísmo

Que não está nas vestes o seu íntimo

Perdeu a vida, mas elevou a moral

Nunca foi salvo, mas escolheu salvar

Há de ser aclamado de forma triunfal

O sangue de seu martírio faz elevar

A grande alma que supera a minha rima

Seu nome? Saudosamente, Francisco Lima.