Belchior
Dos velhos barbudos,
capuchinhos de Sobral,
tomaste, ainda jovem,
a austeridade da vida...
Viveste o drama do pobre,
da América Latina,
onde só a euforia,
não encheu qualquer barriga.
Tua palavra-poética,
navalha de resistência,
cantou o realismo do dia:
a tragi-comédia da vivência,
a primazia do viver,
além de utopias políticas,
e a liberdade do fazer-se,
contra comuns hipocrisias...
AVAL
Acadêmico: Jonas Matheus Sousa da Silva.
Patrono: Dom Marcos Barbosa
Cadeira: 29
Postagem oficial da semana
São Luís - MA, 23 de outubro de 2024.