e luta, e ama, e avança ... Carolina

[à poetisa Carolina Ramos]

Dama das trovas é a santista,

amiga dos livros clássicos

desde a infância, tão querida,

por Martins Fontes, osculada.

É a estrela entre os Trovadores,

Carolina Ramos, a poetisa;

que no poetar, trovou ternuras,

em Santos, no Rio, em Petrópolis.

Sutilezas há em seus versos, prosas,

e em sua infanto-juvenil escrita,

com seu charme, estilo, brio santista,

que comunicam a sua verve artística.

Alma bela, dama singela,

existência da ilustrada mulher,

que se imprime e bem se exprime,

e luta, e ama, e avança...

...nas tramas das letras eternas

e na sua rubrica palpitante,

de mulher da história linda,

que assina: Carolina.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 22/10/2024
Código do texto: T8179719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.