Imagem Baixada do Pinterest

O Mestre do Saber

 

O professor, guardião do saber,

Com paciência e olhar atento,

Ensina a cada dia o florescer,

Mas nunca cessa o próprio crescimento.

 

Em cada aula, ele semeia,

Palavras que formam, que fazem sonhar,

E, mesmo cansado, ele anseia

Pelo brilho nos olhos ao ensinar.

 

Nas lições, também se transforma,

Pois quem ensina, sempre aprende.

Na troca de ideias, sua alma conforma

O futuro que em cada aluno se estende.

 

O tempo molda o mestre em ação,

E sua jornada é constante e profunda.

Entre livros e a própria razão,

Ele sabe que o saber é uma onda.

 

Sabe que o conhecimento é vasto,

Um mar que ninguém pode conter.

Por isso, segue seu caminho, casto,

Sempre disposto a também aprender.

 

O professor, farol que ilumina,

Conduz gerações com devoção.

E, na arte de ensinar, ele assina

O legado eterno em cada lição.

 

Feliz dias dos Professores e para você que é professor dedico esta poesia a você.

A Sales
Enviado por A Sales em 15/10/2024
Reeditado em 19/10/2024
Código do texto: T8174321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.