AOS PROFESSORES

Desejo o melhor da vida,

A quem me deu o seu melhor,

Naqueles dias de minha vida,

Que eu era burro como só.

Enquanto eu ia aprendendo,

O beabá na cartilha,

O mundo ia se abrindo,

Não era mais uma ilha.

E as letras fui juntando,

Uma a uma devagar,

Fazia meus garranchos,

E você a me incentivar.

E aos poucos foi me dando,

Asas para voar,

No início eram tão pequenas,

Mas me já me levavam a outro lugar.

Então eu fui crescendo,

Aprendendo novas coisas,

Matemática, um desespero,

Somar, subtrair, multiplicar e dividir...

Por um tempo fui malandro,

Matava aulas para vadiar.

Ficava pela rua andando,

Também de trem ia passear.

No final do ano era um desespero,

Precisava me virar,

Meu boletim todo vermelho,

E você, de boa, ainda vinha me ajudar...

Eu só tenho a agradecer,

Aos professores que eu tive,

Não fosse todos vocês,

Eu não sei no que eu daria.

Escrevi para dizer

Que cada um ficou marcado

De um jeito na minha memória.

Vocês são todos responsáveis

Pela minha linda história.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 15/10/2024
Código do texto: T8173803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.