CAMÕES

CAMÕES

De ti herdei a língua

mareada,

salgada:

este oceano imenso,

azul.

Nada mais

e é tudo.

...

Sobre a mesa,

teu livro:

mar revolto,

agitado,

cemitério

de tantos náufragos.

...

Navego

seguindo o teu caminho,

enfrentando, em mar alto,

assustadores monstros,

toda e qualquer tempestade.

...

Pai da língua portuguesa,

pai de tantos poetas,

tantos navegadores

que remam contra duras palavras.

...

Escrever é lutar

contra as palavras,

contra mares

que pensamos

ainda não navegados.

...

Sobre a mesa,

esta história

de bravura:

certidão de um tempo

emoldurado

para sempre

em nossas vidas.

...

Em naufrágio,

na foz do Rio Mekong,

não salvaste

apenas um livro,

salvaste a língua,

este distintivo,

marca de nossa existência

no mundo.

...

Aventura é ser poeta,

é vencer o passado,

é ser no presente,

é escrever no futuro.

NELSON MARZULLO TANGERINI.

9.10.2024.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 10/10/2024
Código do texto: T8170340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.