8 DE OUTUBRO,DIA DO NORDESTINO

O nordestino é um ser de fé,

Que carrega em seu peito a luz da esperança,

Romarias e tradições, sua essência,

Caminhos de terra, poeira e dança.

Nas festas de São João, a sanfona toca,

A fogueira acesa, o povo a celebrar,

Com o cheiro do milho, a alegria evoca,

E a tradição se renova, a vida a pulsar.

Nas veredas do sertão, a fé é forte,

Em cada oração, um pedido sincero,

Nos caminhos da vida, a luta é um norte,

E o nordestino avança, sempre destemero.

Romarias ao altar de um santo protetor,

A devoção é um laço que une o povo,

Na seca e na chuva, um clamor de amor,

A esperança renasce, como um novo renovo.

As festas de Reis, a folia do Carnaval,

A cultura é rica, um tesouro imenso,

Em cada canto, um verso, um ritual,

O nordestino é arte, é vida, é senso.

E assim, entre tradições e fé,

O nordestino caminha, firme e audaz,

Com a força do sol, e a brisa que é,

Um povo que ama, que nunca se faz.

A terra é dura, mas o coração é leve,

E mesmo na dor, há sempre um sorriso,

O nordestino é forte, é um ser que se atreve,

A sonhar com um futuro, a buscar um paraíso.

Assim, entre romarias e tradições,

O nordestino se ergue, com garra e paixão,

Um povo que canta, que vive em canções,

E que faz da fé sua maior razão.

Wallash Tom 🖊️

Wallash Tom
Enviado por Wallash Tom em 08/10/2024
Código do texto: T8168902
Classificação de conteúdo: seguro