Mestre Juca, Eterno Guia

Poesia de Nêrilda Lourenço

Nos acordes de uma banda, tua história começou,

Em 1937, Canindé te chamou,

Com teu sopro de vida, fizeste música soar,

E no coração desta terra, vieste a morar.

Com Francisca Lila, do amor fez brotar,

Doze filhos, teu legado a continuar,

Fundaste um curso, datilografando o futuro,

Pioneiro e mestre, sempre tão seguro.

Defensor dos humildes, advogado da razão,

Com palavras e justiça, estendias a mão,

No júri, no jornal, tua voz ressoava,

E a verdade, com firmeza, sempre ecoava.

No Lions Clube, um líder sem igual,

Com bondade, serviste em cada jornada final,

Humilde, sereno, teu coração irradiava,

A luz que em Canindé nunca se apagava.

Mestre Juca, alma nobre, amigo e irmão,

Hoje, tua ausência é nossa maior oração,

Mas nos ventos da memória, tua voz ainda ecoa,

E no peito de Canindé, teu espírito voa.

Vives na saudade, nas histórias que contamos,

E em cada gesto de amor, sempre te encontramos,

Teu exemplo é flor que jamais se desfaz,

Mestre Juca, és eterno, sereno e de paz.

Nêrilda Lourenço
Enviado por Nêrilda Lourenço em 04/10/2024
Código do texto: T8166256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.