Servente
Para o mais qualificado de todos neste concurso.
I
Sobrô o Servente:
é o seu Serviço
toda essa obra
e o que lhe sobra
é o seu Começo.
II
Cêis não sabia:
que, se é Servente,
é como (a) gente,
mas, sabiamente,
um Escultor?
III
Vocês não viu:
foi o Servente(,)
sobrevivente(,)
que se inventou
e é o Servidor.