Jequié

Cidade sol, capital do calor.

Minha terra natal...

Meu cenário de amor...

És indelével com suas histórias.

És marcante com minhas memórias.

O suspiro profundo que brota a saudade.

Lembro do canto dos pássaros,

do brilho do solo com tez de avelã

Lembro do cheiro e da brisa suave,

do som das carroças brindando a manhã.

Seus pequenos declives, sua simplicidade,

um contraste de sonho com realidade.

A natureza circunda em montanhas,

num abraço sereno e preciso,

teu Rio de Contas não conta

que te levo pra sempre comigo.