RECONHECIMENTO

RECONHECIMENTO

Julieta de Souza

23/09/2024

Professora,

sei que, na sociedade,

sua tarefa ainda não é reconhecida.

Mas da minha carteira observo

o quanto a senhora é comprometida.

Eu a vejo envolvida,

decidida,

se esforçando para que cada aluno

aprenda.

Eu a vejo extrovertida,

trazendo fatos interessantes.

Contando uma história divertida.

Com cara de entendida,

ligando a matéria às coisas da vida.

Criando brincadeiras

para deixar nossa aula mais colorida.

Você, tão sabida,

me ensina que é gratificante

se esforçar para ter a tarefa cumprida.

Da minha carteira eu a observo:

Que professora destemida!

Enfrenta uma difícil lida

e mesmo assim segue adiante

com a cabeça erguida.

Eu a observo e penso:

“Respeitá-la precisa ser lei instituída

e conscientemente cumprida.”

Em seu semblante, professora,

vejo uma heroína esculpida.

Por detrás da profissão oprimida,

você tem o poder de fazer seu aluno vencer.

Se a criança está caída,

você a levanta com sua ternura e acolhida.

Diante da classe reunida,

sua voz muitas dúvidas elucida.

Por isso estou aqui,

para oferecer-lhe a honra devida:

“Em versos, expresso a lição aprendida.”

Você, professora, por mim, será defendida.

Eu a vejo e a observo,

comprovo que seu coração é valente,

sua mente é potente.

Você tem, dentro de si,

o poder de mudar o mundo inteiro,

começando por si mesma primeiro.

Que sua luz seja transmitida!

Que de dentro de si seja refletida:

a verdade recolhida,

a virtude construída,

a mente evoluída.

Eu acredito, professora,

que sua importância será compreendida.

Que você será fortalecida.

Que sua luta será vencida.

E sua vitória

será de toda a humanidade!

Por tudo que sempre fez,

Professora querida,

Eu sou muito agradecida!

Julieta de Souza
Enviado por Julieta de Souza em 25/09/2024
Código do texto: T8160109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.