Q SAUDADE DA JAQUELINE DA QUARTA SÉRIE B
Ó!! Traz um cigarro belmont,
um leite de pacote, e dois pães bengala
Ah! Como era linda
a Jaqueline da minha sala
lingüiça plástica, pinha, salsichão
como tinha um amarelo singular
as camisas na copa de 86
nas figurinhas da seleção
Ulisses Guimarães, Beato Salu
RPM, Atari, Jambo e Ruivão, Roque Santeiro
Um dia só tivemos a primeira aula
pois a morte do Tancredo
fez chorar o povo brasileiro
a tia Luzia tirou a algum custo, mais um bicho de pé
raparam nossas cabeças pro piolho não dominar,
mas infestado mesmo, tava o Zé
pude por o kichute pra ir a escola
e o konga pra passear
ensaiei tantas vezes num sonho:
Oh Jaqueline? Ocê qué me namorar?
Fazer pipa com sacos de arroz,
Mas que geada forte!!!
Comer amora verde, seriguelas, ameixa amarela
A pé, da escola Nossa Senhora da Salete
da minha querida e saudosa professora Gessy
com o Tio Araújo, pro Educandário Curitiba
sempre pela Rua Fagundes Varela
Num veloz Escort XR3 Vermelho,
lindinha e de tiara amarela
Jaqueline me acena na janela
E a musica do Slade: Maiomá,
Me fez tantas vezes, por ela sublevar
Uma ardência no estômago
A saudade que a retina umedece,
Oh! Jaque!?
Pra onde a vida te levou?
Que você nunca aparece?
nas searas recônditas do coração
deixastes broches dos menudos, um bolachão da Madona
e tua inseparável cecizinha, sem o guidão
e na cancha de areia
de tantas tardes efusivas no Colina Verde
sua varinha de condão.
poesiasegirassois.blogspot.com