Além da casca

Ele acorda antes do sol nascer,

com passos firmes e olhos cansados.

Carrega nos ombros o peso do dia,

mas não se queixa, segue calado.

Cada gesto é por quem ama,

cada sacrifício tem nome e rosto.

Seus sonhos, às vezes, ficam guardados,

mas nunca perde o brilho no gosto.

Ele constrói com mãos calejadas,

o futuro que talvez não verá.

Mas sabe que em cada esforço,

há um pedaço de si que ficará.

Não busca medalhas, aplausos, nem fama,

apenas o sorriso de quem lhe importa.

E, no fim do dia, ao fechar a porta,

seu maior prêmio é a paz que o chama.

lunaviii
Enviado por lunaviii em 12/09/2024
Código do texto: T8150112
Classificação de conteúdo: seguro