O Nó e o Laço

O nó ou o laço?

Qual dos dois é mais forte?

Pra desatar o nó

Às vezes é preciso um corte...

Pra desfazer o laço

Basta um pequeno toque...

Nó é um tipo de prisão !

Laço é espécie de suporte!

Nó é quase obrigação !

Laço é mais que sorte!

Nó é estagnação ...

Laço é transporte...

Nó é passagem...

Laço é passaporte ...

Enquanto o nó aperta,

O laço aparece e envolve.

O nó é o porre sem bebida...

O laço é a bebida sem porre...

Se o nó lhe apertar,

Não deixe que enforque .

Respire bem fundo,

Dê um jeito e se solte!

Faça um laço bem bonito,

E seus caminhos adorne...

Se o nó lhe amargar,

Faça um laço e se adoce.

O laço sempre permite

Que você sorria e chore...

O laço é um convite

Para que você vá e volte...

Laço é quando se dá,

Se recebe e se devolve!

Se for envolvido num laço,

Fique por lá... se demore!

Construa infinidade de laços

E de laço em laço, se aprimore.

E, finalmente, lhe respondo

(Se disser o contrário, me prove):

Entre o nó e o laço ,

O segundo é o mais forte...

Porque prende sem prender

E rarissimamente morre...

INTERAÇÃO SINGULAR DO POETA NETOKOF

O nó é forte, mas solitário...

Só, ainda que não ordinário... Diferente disso é o laço...

Quase um duplo nó...

Mas com a ternura do abraço... Que abraça, ata, une...

O nó é impiedoso, pune... Maltrata o já desvalido...

O laço é como um estalido... Quase música para o ouvido... Enquanto o nó bombardeia... Prende como teia...

Mata afogado na areia...

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 29/08/2024
Reeditado em 30/08/2024
Código do texto: T8139965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.