Elissa
Moça simpática e linda,
morena flor bragantina,
tua recepcionista preferida,
que tem por graça: "Elissa
Bruna", a de largo sorriso,
que te adentrou os sentidos.
"A beleza dela é um mimo",
narras a este peregrino.
Nas vias da tua história,
revigorou-te o caminho,
a luz que essa moça irradia...
Mas dela, em poema nascido;
tomei-te essa alegre memória,
das tuas andanças, nobre amigo.