No céu da minha aldeia

Ha no céu da minha aldeia,

pesado na noite calma,

tanta estrela cintilante

que ilumina a minha alma.

E quando passo, ao passar,

em tristeza repetida,

tantas vezes que me lembro

do passar da minha vida.

Na verdade sinto-me perto

em cada passo errante

da alegria e dos sonhos

desse tempo tão distante.

E não há ninguem na rua

só eu e o céu aberto,

trago o corpo cansado,

sinto a morte mais perto.

Ricardo Maria Louro

Ao Outeiro em Monsaraz