São Mateus

Em meio à cidade conturbada que cresceu freneticamente,

Os pássaros procuram incansável um local para se aninhar.

Na igreja iluminada um passado amargo para contar.

Hoje no fragmento que resistiu ao tempo, as pombas fazem morada...

Sinal que Deus quer paz aos que morreram injustamente.

Ficou do suor de sangue uma fagulha solitária, em meio ao um vasto turbilhão.

No porto ficaram eternas histórias e lembranças de um passado distante,

Com chagas que ainda lacrimejam.

Mas Deus foi bondoso para com essa terra, vê-se nas pessoas desse lugar um

Orgulho dos seus antecedentes... E não podemos esquecer de Guriri, nosso litoral...

Palco de grandes festejos e de uma beleza incontestável... É! Essa terra exala poesia.

Hoje seu aroma me contagiou.

Olhando para o oeste dessa cidade à tarde vê-se um vermelhão crepuscular no horizonte,

Pipas movimentadas pela brisa vespertina, Pássaros fazendo revoadas, desfilando no céu, pessoas indo e vindo de todo canto, as luzes começando a acender, sinal de que a noite vem chegando, nessa majestosa cidade que se chama são Mateus.

-Dorme em paz príncipe crioulo.

Homenagem a cidade de São Mateus -ES

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 11/08/2024
Reeditado em 11/08/2024
Código do texto: T8126793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.