Confusão do trem
O trem chorou, chorou
Passou nos trilhos
Chamando a atenção
Com seu ruído
Não, não sei se chorou
Ou se estava alegre
Se pensar nos passageiros
Diria que levava o cansaço e a tristeza
E levava rapazes à festa
Tanto chorou quanto cantou
Ah! O trem é tão confuso
Quanto a vida!
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 1997