Dona Josefa Adelaide
Dona Josefa mulher mais
Guerreira jamais irei conhecer.
Criou seis filhos, um foi
Para perto de Deus
E cinco ficaram para
Essa senhora acolher.
Não teve uma vida fácil
Veio do norte
Esse lugar tão castigado.
Teu olhar profundo
E palavras diretas
Com a língua ferina
Como diz a Dona Séfa.
O carinho que recedo
Dessa minha segunda
Mãe que tenho.
É sincero o afeto
Da Dona Séfa
Mulher forte eu confesso.
Essas são minhas
Palavras que não consigo
Terminar pra dizer a verdade.
Todas são pra você
Minha segunda mãe de coração,
Dona Josefa Adelaide.